Tuesday, October 31, 2017

Makanan Islandia

Halo semuanya. Aku baru aja upload video jalan-jalan ke Blue Lagoon bisa di check ya :D
https://www.youtube.com/watch?v=ACu5glVjOeg

Monday, October 16, 2017

Orang Indonesia di Islandia

Ini video terbaru-ku di downtown nya Iceland.
Disana aku membahas sabagian orang Indonesia yang tinggal di Islandia.
https://www.youtube.com/watch?v=qlg1V6gZEi4

Kalo ditanya ada berapa banyak orang Indonesia yang tinggal di Iceland itu sekitaran 50 orang beserta keluarga dan anak-anaknya.




Tuesday, August 29, 2017

Orang Indonesia di Iceland

Akhirnya bisa pergi ke Ice cave untuk pertama kalinya. Jujur aku yg udah tinggal selama 5 tahun di Islandia sendiri penasaran banget buat pergi dan exist di sana. Kita udah booking tour ice cave dari Jokulsarlon-ice cave sekitar 1 juta 700 ribu atau 17000 ISK. Kita memilih untuk stay di hotel sebelum hari H. Karna kalo dari kota Reykjavik bisa 2x lipat harganya. Mungkin sama aja si harganya kalo dihitung sama hotel dan bensin yg kita bakalan keluarin. Kaya aku dan keluarga bakalan stay di Fosshotel Núpar dan harga 2 juta/malam, Dari Reykjavik ke Fosshotel bisa 3 jam nyetir dan dari fosshotel ke Ice cave 3 jam nyetir lagi.

Booking tour kita tanggal 26 November 2016 hari Sabtu. Niat kita bakalan pergi hari jumat nya, makanya booking hotel pas hari jumat. Perkiraan kita bakal sampe di Hotel jam 8 malem kerna kita bakal berabgkat dari Reykjavik jam 5 sore. Pagi-paginya bangun jam 6 pagi soalnya jam tour nya sekitar jam 10 pagi.



Nih yang penasaran kehidupan di Islandia bisa lihat di sini yaaa!

Disana ada juga video lengkap Ice Cave. Tonton yaaa! Untuk info aja tour ke Iceland bisa diatas satu juta/hari.

Monday, July 3, 2017

Tour ke Islandia

Untuk kita yang mau ke Iceland khususnya group atau ingin dibawa tour guide berbahasa Indonesia.
Sekarang udah ada nih jasa tour guide Indonesia dan pastinya juga lebih terpercaya😊
Jadi ga usah repot-repot lagi memikirkan harus kemana aja atau yang harus dilihat. Hal-hal apapun yang kalian masih bingung untuk masalah tour di Iceland langsung kontak Nenty travel saja di website https://nenty.com/

Nih yang penasaran kehidupan di Islandia bisa lihat di sini yaaa!
Jalan-jalan ke Blue Lagoon: https://www.youtube.com/watch?v=ACu5glVjOeg
.
Nenty Travel-Biro Perjalanan resmi yang di kelola oleh teman kita pendatang dari Indonesia yang sudah menetap di Islandia selama 16 tahun - check out tawaran menarik untuk Aurora Tour di link ini☺️
.
https://www.facebook.com/nentytravel/posts/1896527093953829
Periode bulan Oktober 2017 s/d Maret 2018. Info selengkapnya hubungi e-mail: nenty@nenty.com / whatsapp: +3548644994

.
Berikut contoh mengenai tour guide kita dengan berbahasa Indonesia. Dengan adanya tour Iceland khusus dibawa oleh orang asli negara kita sendiri yaitu Indonesia maka kita akan sangat terbantu sekali bahwa nanti kita akan mengetahui banyaknya cerita-cerita di Islandia ini. 



Untuk harga yang ditawarkan oleh Nenty Travel sudah termasuk harga standard tour di Iceland dan juga ada bonus nya kalau ikut tour Nenty Travel yaitu ga perlu kebingungan dengan tempat yang Indah di Iceland pastinya dengan Nenty Travel kalian akan dibawa ke sana dan informasi lengkap beserta sejarah tempat tersebut :D

Friday, October 21, 2016

Mahalnya kehidupan Iceland

Hallo semuanya, aku bakalan nulis sedikit info untuk kalian yg emang mau ambil kuliah atau sekolah di Iceland ya:) Untuk daftar makanan yg bisa dibeli di Iceland bisa dibilang lengkap kok tapi jangan harap ada makanan Indo juga hehe..
Misalnya harga ayam fresh Rp. 150.000/kilo=1500 ISK.
Beras 2 kg Rp. 250.000=2500 ISK.
Susu 2 liter Rp. 20.000=200 ISKBuah-buahan sekitar Rp. 50.000/kilo=500 ISK.
Kalo ada yg mau tanya harga-harga lain bisa comment ya nanti aku tambahin di sini :D

Untuk makanan Indo paling ada Indomie, kacang garuda dan permen kopiko.Aku saranin puas-puasin makan di Indo ya soalnya makanan Indo di sini langka banget! huhuhu tapi jangan khawatir kita di sini setiap bulan ada arisan kumpulan orang Indo di Iceland jadi kita bakalan makan masakan Indo kok:))

Untuk provider hp sendiri kita ada 3 yaitu Nova, Síminn dan Vodafone. Aku sih lagi pake Nova soalnya sesama Nova gratis hehe buat 3G bisa beli perbulan 10GB dengan harga Rp. 200.000=2000ISK.

Listrik sendiri ga ada bedanya kaya di Indo deh. Setau aku buat tempat tinggal semacam kamar dan dapur bersama itu kita bisa bayar Rp. 6.000.000=60000 ISK dan itu udah dengan listrik.
Mohon kalo ada yg mau ditanyain atau kurang info silahkan kasih comment ya...

Wednesday, January 27, 2016

Tinggal di Islandia


Udah lama nih ga nulis blog hihi sebenernya bingung mau cerita apa tapi sekedar nulis deh semoga membantu orang Indonesia yang mau main ke Iceland. Waktu itu aku lagi di tempat kerja ketemu orang Indonesia berkeluarga. Dari tahun ke tahun aku yakin makin banyak orang Indonesia liburan ke sini, bukan karena mau liat Sigur Rós ataupun Björk aja. Di Islandia ini memang sangat berbeda dari negara lain di antara lainnya mungkin rumah-rumah yang seperti rumah mainan di Monopoli, tidak punya pohon mereka (makanya jadi bahan lucu buat yang baru banget belajar Bahasa Islandia: berapa banyak pohon di Islandia? tentu jawabannya kosong). Dikarenakan lahan mereka yang tidak bisa menanam pohon raksasa, tidak jauh dari pohon cemara dimana-mana. Bisa juga kurangnya matahari makanya sangat tidak cocok tumbuh pohon di Islandia.
Nih yang penasaran kehidupan di Islandia bisa lihat di sini yaaa!
Jalan-jalan ke Blue Lagoon: https://www.youtube.com/watch?v=ACu5glVjOeg




Banyak dari kalangan orang Indonesia menanyakan apa benar Islandia itu aman seperti kebanyakan orang bilang? Aku jawab tentu aman, kemungkinan sedikitnya penduduk menjadikan Islandia negara teraman di dunia.

Juga banyak yang mengira bahwa Iceland ini negara yang dingin, apalagi kalau aku bilang aku tinggal di Islandia. Tidak jauh dan tidak lain mereka otomatis menanyakan cuaca di sini pada saat winter ataupun summer HAHA ada yang mengira winter di sini -40 kebawah nyatanya salah. Kita di sini winter cukup dengan -15  atau kurang dari itu. Untuk summer cuma 15 udah paling tinggi, makanya kebanyakan orang Islandia bilang mereka ga akan mau tinggal selamanya di sini. Mereka lebih bingung sama kita yang dari negara panas malah pindah ke tempat dingin... Kadang manusia itu selalu mencari hal-hal baru yang kita tidak miliki ya:D